fav
Statut: -
Période: -
Genre:
SPYAIR
Image © Spyair France
SPYAIR a débuté en 2005 à Nagoya avec à son bord 5 membres: Ike, UZ, Momiken, Enzel et Kenta. Ils étaient indépendants jusqu'à leur contrat avec U-Project en 2009. Ils sortent deux singles chez ce label: Japanication et Kanjou Discord.
Leur premier single major chez Sony Music, LIAR sort le 11 août 2010. Il est utilisé comme opening pour le drama, HAMMER SESSION!. Suivit de Last Moment (01/12) utilisé comme 25ème ending de l'anime Bleach. Samurai Heart (Some Like It Hot) (08/06/2011) quant à lui a servit d'ending (17ème) à l'anime Gin Tama. Leur premier album, Rockin' The World sort le 21 septembre. le single, My World (14/03/2012) sera le second ending de Mobile Suit Gundam AGE. La chanson 0 Game (Love Game) sera elle utilisée comme thème pour le film The Amazing Spider-Man. Le second album, Just Do It inclura tous ses dernier singles et sort le 9 septembre. Ils collaborent avec SEAMO pour le single, ROCK THIS WAY sorti le 17 octobre. WENDY ~It's You~ sert de chanson thème pour le drama, Koi Suru Hae Onna en novembre. 18 décembre sera le dernier concert d'Enzel au Nippon Budokan puisqu'il a décidé de quitter le groupe.
Sakura Mitsutsuki sert d'opening à nouveau pour l'anime Gin Tama en janvier 2013. Leur troisième album, MILLION sort le 7 août. Just One Life (13/11) est utilisé comme 1er opening pour l'anime Samurai Flamenco et Imagination (30/04/2014) pour l'anime Haikyuu. Entre temps, le groupe s'est remis en activité après leur pause suite aux problèmes de santé d'IKE. Leur premier best-of, BEST, sort le 26 novembre.
le single, ROCKIN' OUT sort le 25 mars 2015. Le prochain, Fire Starter, sortira le 22 juillet.
Le groupe est annoncé par JAPAN FM cet automne pour une tournée exceptionnel notamment le 28 mars à Paris à La Machine.
Leur album 4 sort le 18 novembre après un un single I'm A Believer le 21 octobre dernier.

Discograpgies:
-Singles:
11/08/2010: LIAR
16/03/2011: Japanecation
08/06: Samurai Heart (Some Like It Hot)
24/08: Beautiful Days
01/01/2012: MOVIN' ON
24/06: 0 GAME (Love Game)
05/09: Naked
21/11: WENDY ~It's You~
13/03/2013: Sakura Mitsutsuki
29/05: Niji
03/07: Genjou Destruction
13/11: JUST ONE LIFE
30/04/2014: Imagination
25/03/2015: ROCKIN' OUT
22/07: Fire Starter
21/10: I'm A Believer

-Albums:
18/11/2015: 4
26/11/2014: BEST
07/08/2013: MILLION
09/09/2012: Just Do It
21/09/2011: Rockin' The World
01/12/2010: Last Moment
auteur: maï62 dernière mise à jour: 2015-12-28