fav
Statut: -
Période: -
Genre:
m-flo
Image © 2015 AVEX All rights reserved
M-flo est avant tout un duo de hip-hop formé en 1997 par le producteur et DJ Taku (composition) et le emceed VERBAL (écriture et rap) d'origine coréenne.
Ils sont actuellement chez Avex Trax, sous le label rythm zone. Leur agence est ARMITAGE.
Leur nom de groupe vient à l'origine de "flux de météorite", mais il a été raccourci par Avex car jugé trop long. Ils veulent "avoir un impact sur nous comme une météorite" a déclaré VERBAL.
Ils se sont rencontrés au St. Mary's International School à Tokyo lorsqu'ils étaient étudiants. Ils ont même eu un groupe appelé N.M.D.Taku était batteur et VERBAL emceed. Puis ils partent séparément étudier à l'étranger.
En 1998, ils rencontrent le patron d'Artimage, Asakawa Masaji, et débutent alors sous cette agence.
Au début du groupe, une chanteuse du nom de Lisa les avait rejoint mais elle est vite partie (2002) pour faire une carrière solo.
Leur premier album, Planet Shining, sort le 23 février 2000 et atteint la 6ème place du Oricon charts.
Leur second album, Expo Expo (28 mars 2001), quant à lui atteint la 3ème place des Oricon charts et sera suivi de leur premier Japan tour en novembre, juste avant le départ de Lisa.
Après le départ de Lisa contre la volonté de VERBAL, ils ont recours à divers guests vocales pour leurs morceaux. Ils mélangent à la fois electro, rap, pop, hip-hop ou encore r'n'b mais font beaucoup de reprises et peu de chansons inédites.

Leur best-of, The Intergalactic Collection ~ギャラコレ~, est composé de titres sélectionnés par les fans. Il sort le 5 mars 2003.
S'ensuit une série d'albums avec de nombreuses collaborations : Crystal Kay, Kahimi Karie, Akiko Wada, Emi Hinouchi, Ryohei Yamamoto, Emyli, Yoshika, Lisa ou encore BOA.

En 2008, ils annoncent un hiatus pour s'occuper de leurs projets personnels après leurs concerts finaux.
Pour leur dixième anniversaire, le groupe fait deux concerts au Yoyogi National Stadium à Tokyo en compagnie de nombreux guests comme BOA ou Crystal Key.

Ils font leur retour le 14 mars 2012 avec un nouvel album, SQUARE ONE, qui contient 15 titres inédits.
Leur septième album, NEVEN, sort un an plus tard et l'une des chansons de l'album, Transformerz, sert d'opening à la série télévisée japonaise Transformers: Prime.

En dehors de m-flo, Taku a une fois eu son propre label où était Emi Hinouchi. Il était également producteur d'autres artistes tels que Crystal Kay et melody.
Quant à VERBAL, il a eu d'autres projets soutenus par le label, comme par exemple Heartsdales, et SUITE CHIC. Il a également sorti en 2005 un album intitulé Beef or Chicken avec les Teriyaki Boyz et a produit de nombreux artistes comme Kumi Koda, BOA ou encore Namie Amuro.
Ils ont aussi collaboré avec d'autres artistes internationaux comme Kanye West et les Beastie Boys.

Ils seront à Paris les 2 et 4 octobre 2015 aux cotés de Capsule et des Tempura Kidz à l'occasion de la première édition du Moshi Moshi Nippon.

Discographie :
-Albums:
Planet Shining (23/032000)
The Replacement Percussionists (09/08/2000)
Expo Expo (28/03/2001)
Expo Bōei Robot Gran Sonik (28/11/2001)
Soto Shigoto: M-Flo Turns It Out! (27/02/2002)
M-Flo Inside (17/03/2004)
Astromantic (26/05/2004)
Astromantic Charm School (15/09/2004)
Beat Space Nine (24/08/2005)
Dope Space Nine (02/11/2005)
M-Flo Inside: Works Best II (26/07/2006)
Cosmicolor (28/03/2007)
ElectriColor (26/09/2007)
M-Flo Inside: Works Best III (18/03/2009)
M-Flo Inside: Works Best IV (08/09/2010)
Square One (14/03/2012)
Neven (13/03/2013)
M-Flo Inside: Works Best V (27/03/2013)
Future is wow (26/03/2014)

-Singles:
The Tripod EP (1999)
Mirrorball Satellite 2012 (29/09/1999)
Chronopsychology et LOT (Love or Truth) (25/11/1999)
Hands (16/02/2000)
Come Back to Me (26/04/2000)
Quantum Leap (2000)
How You Like Me Now? (2000)
Come Again (2001)
Orbit-3 (2001)
Prism (2001)
Dispatch (featuring Dev Large, Nipps & Vincento Galluo) (2001)
Yours Only (2001)
Lies (2001)
Reeewind! (loves Crystal Kay) (2003)
Miss You (loves Melody, Ryohei Yamamoto) (2003)
The Love Bug (loves BoA) (2004)
Let Go (loves Yoshika) (17/11/2004)
Dopamine (loves Emyli, Diggy-Mo') (2005)
Loop in My Heart (loves Emyli & Yoshika) (13/07/2005)
Hey! (loves Akiko Wada) (2005)
Summer Time Love (loves Emi Hinouchi, Ryohei) (25/06/2006)
Love Song (loves Bonnie Pink) (08/11/2006)
She's So (Outta Control)" (featuring 2NE1) (2012)
Tonite (05/12/2012)
Lover (featuring Miliyah Kato) (06/20/2013)
RUN FREE feat. AI & Miliyah Kato (23/11/2013)
Go Crazy (featuring Sol) (2014)

-Collaborations:
The Intergalactic Collection (05/03/2003)
I Like It (Crystal Kay loves M-Flo) (2003)
Freak! (Emi Hinouchi) (2003)
Now or Never (Chemistry meets M-Flo) (2003)
Usotsuki Boy (Sunday) (2005)
Big Bang Romance (Maki Nomiya loves M-Flo) (2005)
Picture Perfect (Monkey Majik + M-Flo) (2007)
Award Supernova: Loves Best (13/05/2008)
MF10: 10th Anniversary Best (07/10/2009)
Merry-Go-Round (Ayumi Hamasaki) (2013)
auteur: maï62 dernière mise à jour: 2016-05-09