fav
Statut: -
Période: -
Genre:
CAPSULE
Image © 2015 ASOBISYSTEM CO,.LTD ALL RIGHTS RESERVED.
CAPSULE a été créé par Nakata Yasutaka, le producteur et DJ du duo, et la chanteuse Koshijima Toshiko, en 1997.
Ils se sont rencontrés au TEENS'MUSIC FESTIVAL Hokuriku area convention à l'âge de 17 ans.
Leur premier single, Sakura, est sorti le 28 mars 2001. Et leur premier album, High Collar Girl, le 21 novembre. Son style diffère car on y retrouve moins de synthé/electro que dans les CDs qui l'ont suivi.
En 2003, Nakata Yasutaka crée son propre label et produit Nagisa Cosmetic, copter4016882, Dahlia, Perfume,... Il travaille également avec une filiale du Studio Ghibli, Studio Kajino, pour faire une courte-animation, Portable Kuukou dans laquelle figureront 3 chansons du duo : Portable Kuukou, space station NO.9 et Soratobu Toshikeikaku.
Entre temps le duo sort plusieurs albums : CUTIE CINEMA REPLAY (19/03/2003), phony phonic (19/11), S.F. Sound Furniture (09/06/2004), NEXUS-2060 (9/02/2005)et le single Retro Memory, le 4 février 2004.

Ils changent de style plusieurs fois, passant à un son plus neo-Shibuya-kei avec l'album L.D.K. Lounge Designers Killer (21/09/2005) ou encore plus electro house avec l'album FRUITS CLiPPER (10/05/2006).
Avant d'annoncer un hiatus pour recharger les batteries, CAPSULE sort d'autres albums : Sugarless Girl (21/02/2007), Capsule Rmx (10/10), Flash Back (05/12).

Ils sont de retour fin 2008, plus précisèment le 19 novembre avec un nouvel album, More! More! More!, qui atteint la 6ème place de l'Oricon charts.
Le 3 mars 2010 sort l'album Player dont l'une des chansons, Love or Lies, servira d'opening au show Liar Game Season 2 et au film Liar Game: The Final Stage.

S'ensuivent d'autres albums (CAPS LOCK (23/10/2013), rewind BEST-1 (2012→2006) (06/03/2013), rewind BEST-2 (2005→2001) (06/03/2013), STEREO WORXXX (07/02/2012)) jusqu'au dernier, WAVE RUNNER, sorti le 18 février 2015.
CAPSULE sera présent aux cotés de m-flo et Tempura Kidz au Moshi Moshi Nippon à Paris les 3 et 4 octobre prochains.

Discographie :
-singles:
[2003.02.20] Cutie Cinema Pre-Play
[2003.05.21] Tone Cooking
[2003.09.17] Idol Fancy
[2004.05.21] Portable Airport
[2005.02.02] Space Station No.9
[2005.08.06] Aeropolis
[2006.04.19] Jelly
[2006.12.13] Starry Sky
[2007.09.05] Capsule rmx EP
[2007.11.07] Musixxx / I'm Feeling You
[2008.10.08] Jumper

-Maxi singles:
[2001.03.28] Sakura
[2001.07.04] Hanabi
[2001.10.17] Tokyo Kissa
[2002.08.21] Music Controller
[2002.11.20] Plastic Girl
[2003.05.21] Candy Cutie
[2004.02.04] Retro Memory
auteur: maï62 dernière mise à jour: 2016-05-09