fav
Statut: -
Période: -
Genre:
lecca
Image © 2015 avex music creative Inc. All rights reserved.
Lecca est une auteure/compositrice moitié japonaise moitié jamaïcaine inspirée par le reggae, le hip-hop et le rap. Elle serait née en 1982.

En 1999, lecca entre dans la "Plastudy Music School" (école de chant).
Elle débute en 2000, elle joue beaucoup dans les clubs tels que Shibuya ASIA, VUENOS, Ikebukuro BRIDGE, PURE, ou encore Roppongi CORE, et commence à apparaître dans pas mal d'événements.
En 2002, après avoir obtenu son diplôme, elle part à New York et Toronto pour s'entraîner. C'est à partir de ce moment-là que son style devient plus reggae.
Elle rejoint en 2003 en tant que MC le groupe hip-hop LEGNIS. Après quelques lives, elle collabore avec le chanteur de reggae, PANG, toujours en tant qu'MC, et sort en 2004 un mini-album, PANG. Elle participe avec lui à la manifestation annuelle Japan Reggae Festa in Okinawa.

En 2005, elle fait ses débuts en Indie avec l'album Rekka (15/02).
Puis rejoint une sous-unité d'Avex en 2006 nommée Cutting Edge. Son premier mini-album major s'intitule Dreamer et sort le 26 avril. Il est suivi de très près de son premier full-album, Urban Pirates (23/08). Son second album, Otaku girls no Utage, sort le 1er août 2007. Il est basé sur le reggae dancehall. Son second mini-album, Mado no mukou, sort le 13 février 2008. Elle effectue une collaboration avec le célèbre producteur Christopher Burch, qui a travaillé avec les plus grands comme SHAGGY ou encore TOK, pour la chanson UN-SOLO feat. SEEDA. Elle fait aussi une première tournée, other side of the 2K8 Mado lecca CLUB TOUR, au mois de mars. Pour son troisième album, City Caravan, sorti le 30 juillet 2008, elle collabore avec Voicemail et Diggy-MO' de SOUL'd OUT. Elle participe à diverses manifestations, festivals et sort son premier single, For You, le 4 mars 2009. Il est produit pour un projet intitulé Pensée pour une personne importante lors d'une émission de radio. Il gagne la première place au USEN request chart. Son quatrième album, BIG POPPER, sort le 15 juillet. Basé sur le concept de l'idée que POP = populaire, il propose ainsi de la musique qui peut être partagée avec de nombreuses personnes. Il atteint la 5ème place du top Oricon. Elle part pour sa première tournée nationale de onemen, lecca LIVE TOUR 2009 "BIG POPPER". Elle sort un dernier single le 18 novembre, intitulé My measure. Il servira de thème au drama Women of the Department of Obstetrics and Gynecology Gine.

Le 28 avril 2010 sort TSUBOMI feat. Kusuo / Snow Crystals qui atteint la première place des USEN charts. Il est suivi le 28 juillet par son 5ème album, Power Butterfly, et atteint la seconde place du top Oricon. Elle fait une autre tournée en septembre mobilisant 15000 personnes. Le 9 mars 2011, le DVD lecca LIVE TOUR 2010 Power Butterfly et le mini-album Hakofune - ballads in me - sortent. Ils sont précédés du single Mata itsuka le 2 février. Ce dernier est suivi un mois à peine après sa sortie par le single Gift (13/04). Deux autres single sortent : Familia! (17/08) et Right Direction (07/12) avant son sixième album, Step One, sorti le 25 janvier 2012, puis son septième, ZOOLANDER (12/12). Entre ses deux albums, le single, TODAY est sorti (27/06).

En 2013, seuls un single, Sola (17/07), et un album, TOP JUNCTION (11/12), sortent. Ils sont suivis par un autre album, tough Village (06/08), et un single, Vibes Up (09/07), en 2014. Entre-temps, un DVD du nom de LIVE TOUR 2014 TOP JUNCTION sort (06/08).
Le 18 février 2015, un single sort, il s'agit de live again qui sera utilisé dans le drama, SHUTSUNYU KINSHI NO ONNA ~JIKEN KISHA KUROGANE~ sur TV Asahi. lecca collabore avec TEE pour le single Back to U (22/04). Un album, Maemuki, et un DVD, lecca live 2014-2015 tough Village, sont annoncés pour le 26 août.

Discographie :
-DVDs:
17/12/2014: HIGHEST MOUNTAIN 2014 REVENGE DVD
17/07/2013: LIVE DVD「lecca LIVE 2013 ZOOLANDER」
03/06: lecca LIVE TOUR 2010 パワーバタフライ
08/08/2012: lecca Live 2012 Jammin' the Empire @日本武道館
09/03/2011: lecca LIVE TOUR 2010 パワーバタフライ

-Compilations:
18/12/2013:「REGGAE CONNECTION」/SLY&ROBBIE and THE JAM MASTERS
auteur: maï62 dernière mise à jour: 2016-05-09