fav
Statut: -
Période: -
Genre:
Kameleo
Image © 2015 カメレオ All Rights Reserved.
Kameleo est un groupe créé par les anciens membres de Kalvary (à l'exception du batteur Takeshi qui était membre support à l'époque, le groupe reste le même : au chant HIKARU, aux guitares Takashi et Daisuke et à la basse Kouichi) et qui opte au début de sa création (1er octobre 2011) pour un coté mystérieux en adoptant la particularité du caméléon : le camouflage. C'est ainsi que le groupe originaire de Nagoya apparaît sur le site web : 5 caméléons en costumes. Le nom Kameleo a été choisi d'après le nom du reptile car ils se fonderont rapidement à travers plusieurs styles sur la scène musicale. Ils distribuent anonymement et gratuitement Shisakuhin à Tokyo, Nagoya et Osaka dans les magasins indies. Ce n'est que le 7 novembre qu'on découvre enfin les membres du groupe ainsi que leur passé. Ils décrivent ce second groupe, line-up comme un deuxième mariage où chacun apporte un peu au groupe quelque chose de diffèrent et où tous ont évolué. Durant leur premier concert, ils ont distribué la démo Shikyouhin. Entre-temps, le groupe a déménagé à Tokyo. Leur premier mini-album, Shisakuhin., sort le 16 novembre (préalablement vendu dans les magasins indies).
Leur premier concert officiel n'a lieu que le 10 janvier 2012 à l'Ikebukuro Black Hole où ils vendent le single Ai to Nikushimi wa Kamihitoe, exclusivement réservé aux concerts. Le vrai premier single, intitulé Netsuzou Pierrot, sort le 14 mars et se classe 9-me dans le Weekly Oricon. Leur mini-album, Shinjuku, voit le jour le 13 juin et, lors d'un oneman quelques jours plus tard au Takadanobaba AREA, le groupe annonce qu'il a rejoint le label DANGER CRUE RECORDS. Shinjuku se classera 8ème au Weekly Oricon. Le 22, ils donneront un concert sold out au Takadanobaba Area. Durant celui-ci, ils annoncent la sortie du single Kensakukekka 0 pour le 5 décembre. Ce single parle d'internet et du fait qu'aujourd'hui tout le monde en soit dépendant. Ils apparaîtront également sur la compilation CRUSH ! 3-90's V-Rock best hit cover LOVE songs- où ils reprendront la chanson Zurii Onna du groupe Sharan Q, sortie le 27 du même mois. Une mini-tournée de 4 dates démarrant à Osaka est aussi annoncée, ainsi que la sortie de Hajimari no Uta le 12 décembre 2012.
En janvier 2013, après plusieurs onemans, Kameleo annonce la sortie du single Sandwich LOVE pour le 6 mars. Leur tout premier album, Now!, est enfin prévu pour le 8 mai. Entre-temps, ils se produisent sur diverses scènes comme le 30 juin à l'AKASAKA BLITZ. Un autre single voit le jour le 4 septembre sous le nom de Dameo/Gomennasai!. Le 11 décembre, deux sorties sont annoncées : le mini-album 5/5 et la reprise du titre de SID, Mousou Nikki, en single.
Une autre année se termine et le groupe continue sur sa lancée et fête son second anniversaire lors d'un oneman au Nippon Seinenkan le 11 janvier 2014. Leur nouveau single intitulé ♪Lalala♪ / Jikyuu 850 yens sort le 2 avril. Peu de temps après, Kameleo se lance dans une nouvelle tournée qui prendra fin le 20 juillet à l'Umeda CLUB QUATTRO. Trois jours plus tard, le single Obake voit le jour. Leur second album, High Collar, est enfin annoncé pour le 15 octobre après de multiples concerts. A cette occasion, le groupe part de nouveau sur les routes à travers le japon lors de la tournée High Kame-san ga Tooru. Le 22 décembre, le groupe participe au DANGER fes 2014-Christmas Battle- aux cotés de DIV et de UNiTE au Kawasaki CLUB CITTA'.
2015 commence plutôt bien pour le groupe, puisque le 7 janvier sort leur premier best-of intitulé 5 BEST. Leur tournée s'achève et le groupe organise un dernier concert le 17 au Shibuya Koukaidou. Devil-kun, leur nouveau single, est annoncé pour le 1er avril et, quelques temps après cette sortie, Kameleo repart de nouveau en tournée appelée pour le final THANK YOU 47~WE ARE KAMELEO!!~ le 19 septembre au Nakano SUNPLAZA. Leur dernier single, Paripipo, est sorti il y a peu (02/12) et le groupe avait annoncé un twoman aux cotés de UNiTE lors d'un event nommé BATTLE ARENA in BUDOKAN au Nippon Budoukan le 27 du même mois.
L'année 2016 s'annonce tout aussi chargée avec la première partie du twoman entre MUCC et Aki (SID) le 31 janvier, mais aussi un oneman organisé par le groupe lui-même à l'Osaka NHK HALL en avril.


Discographie :
-Compilations:
2012.06.27 - CRUSH!3-90's V-Rock best hit cover LOVE songs-
-Albums:
2011.11.16 - Shisakuhin.
2012.06.13 - Shinjuku
2012.07.11 - Shisakuhin. (ré-édition)
2013.05.08 - Now!
2013.12.11 - 5/5
2014.10.15 - high collar
2015.01.07 - 5 BEST
-Singles:
2012.03.14 - Netsuzo Pierrot
2012.09.05 - Kensaku Kekka 0
2012.12.12 - Hajimari no Uta
2013.03.06 - Sandwich LOVE
2013.09.04 - Dame Otoko / Gomennasai!
2013.12.11 - Mousou Nikki
2014.04.02 - ♪Lalala♪ / Jikyuu
2014.03.27 - Obake
2015.04.01 - devil-kun
2015.12.02 - paripipo
-DVDs:
auteur: maï62 dernière mise à jour: 2016-05-09